Вход Регистрация

Если ваш партнер худеет, вы похудеете вместе с ним. Результаты исследования диетических привычек в парах

5 ноября в 18:18

Если ваш партнер худеет, вы похудеете вместе с ним. Результаты исследования диетических привычек в парах

«Врачи осведомлены об общих факторах риска для одиноких пациентов, но не для пар. Мы справедливо ожидали найти доказательства того, что партнеры разделяют их. Но нас удивило то, что у большинства из них были плохие сердечно-сосудистые тесты», отмечает Самиа Мора, кардиолог из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, больнице Бригама, в пресс-релизе.

 

Волонтеры для исследования были отобраны из числа сотрудников Quest Diagnostics, которые в период с октября 2014 года по август 2015 года воспользовались тестом на свободное сердце и физическое состояние. На основе списка, составленного Американской кардиологической ассоциацией (как Life's Simple 7, было выделено 7 факторов риска: табачная зависимость, ежедневная физическая активность, индекс массы тела, диета и уровень сахара в крови, холестерин и артериальное давление.

 

Читайте также: Сайт знакомств нанай

 

В зависимости от того, как мы подойдем к этим 7 вопросам, наше здоровье улучшится или ухудшится. В случае брака модель поведения жены тесно связана с поведением мужа, и наоборот. Чаще всего, говорит Самиа Мора, речь идет о неправильном питании и недостаточной физической активности с обеих сторон. Анализ результатов этого исследования был описан на сайте JAMA Network Open.

 

В зависимости от полученных ответов каждая пара была помещена в одну из трех категорий (идеальная, средняя или плохая) для каждого из 7 факторов риска, упомянутых выше. Кроме того, баллы давались за общее состояние сердечно-сосудистой системы. Данные были получены из анкет, исследований и лабораторных тестов.

 

Более половины участников попали в лучшую категорию при оценке их отношения к курению (никогда не курили), холестерину (<200 мг / дл) и уровню сахара в крови. Четверть участников попали в худшую категорию по индексу массы тела, физической активности и общее состояние сердечно-сосудистой системы, при этом только 12% респондентов показали идеальный результат в последнем случае.

 

Когда результаты для пар были усреднены, более половины партнеров разделили все факторы риска и результаты сердечных тестов в равной степени. Интересно, что когда один человек попадает в идеальную категорию, другой обычно также получает наивысший балл. Исключением из правил были результаты по холестерину. К сожалению, аж 79 процентов пар также имел плохие (плохая категория) результаты по сердечно-сосудистой системе.

 

Если партнер бросил курить, похудел и увеличил физическую активность, ее или его вторая половина вела себя аналогичным образом, утверждают в пресс-релизе врачи из больницы Бригама. Ссылаясь на результаты исследования в контексте проблем общественного здравоохранения, Самиа Мора считает, что стоит изменить подход к медицинским вмешательствам. - Вместо того, чтобы направлять помощь отдельным людям, нужно заботиться о парах или даже о целых семьях, - добавляет он.


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-40.Ru для тех кому за сорок, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!